私たちの仕事

「おいしかった」
「また来たい」
という声をきくために
私たちは、今、この季節に最高のものを取り寄せ、
チーム全員、ひとりひとりが、お店に来ていただいたお客様に、
世界のどこへ行くよりも、ここに来て良かった。
と思ってもらえるに全力で取り組みます。
「おいしい」「居心地がいい」「また来たい」と思ってもらえるように、
心から満足いただけるように最善を尽くします。
restaurant
私たちの店舗
季節で変わる素材を
それぞれのチームが独創的に考える
すべてが他とは違ったお店に
日本料理の特徴は季節によって最高の素材が変わることです。
今、この瞬間に最も美味しい素材を取り寄せ、最も美味しい方法で調理するという日本料理の根底は崩さず、各店がこれまでの方法にとらわれず、もっと美味しく、もっと居心地よいサービスを追求し、提供します。

チームでつくりあげる
これまでの体験を超える
味、空間、サービス
各店の店長(リーダー)の責任のもと、どのお店もスタッフ全員、ひとりひとりが、他にないもの、今までなかったもの、お客様がこれまでにない喜びを味わってもらうために全力で集中します。
全員が自ら考え、自ら動くことで辿り着ける体験こそが本当の楽しい体験です。

今度はどんなふうに
楽しませてくれるんだろう
「また来たい」と
思ってもらえるために
今、この瞬間、ベストを追求することは、常に次回は今を超えているということです。
私たちは、もっと美味しく、もっと居心地の良いお店を目指し追求するためにひとりひとりが自己革新を繰り返します。
今日は、今までで最高だった。次はもっと楽しみだ。そう思ってもらえることが私たちの仕事の目的です。

our Restaurant
店舗一覧
otoriyose
お取り寄せ
神楽坂 石かわの石川と、虎白の小泉が、
厨房にて向き合い、お持ち帰りの料理を考えました。
店舗に行きたくても行けない、という方に向け、
店の味を再現しながらご自宅だからこそ生まれる
新たな食の美味しさや楽しさをお届けします。




お品への
こだわり
店の味を再現する
「神楽坂石かわ」「虎白」で仕入れている贅沢な食材を使って、
ご家庭でおいしく召し上がっていただけるお料理を仕立てました。
長年の料理の経験を通じ、このレシピなら、ご自宅でも再現できるだろう、美味しく召し上がっていただけるだろう、
というものを選び、お出ししています。
自宅だからこその食体験
店と違って、いったつみとらどうのお品は、「自分で一手間加える」ものもございます。
料理をする、という時間に流れる豊かさや、自分で作っても
こんなに簡単で美味しい!といった小さな発見にも触れていただきたいと思っています。
「今」求められるものを考える
いったつみとらどうのお品作りは、2010年より行ってまいりました。
素材はもちろん、パッケージやネーミングひとつとっても
店でのこだわりと変わらぬ姿勢で取り組んでいます。
コロナ禍では、ご自宅で楽しめるキットや弁当をお作りしたり、
高齢者の方も食べやすいメニューを考案したりと、
時代と人の変化に伴い、その時、その時でできる最大限の提案を、お品を通して発信しています。


collaboration
他社様とのお取り組み
世界とつながる食体験
私たちは、店舗運営やオンラインストアの運営にとどまらず、さまざまな企業様とのコラボレーションも行っています。
そこには、食の瞬間を想像し、価値を創造していく料理人それぞれのクリエイティブ精神が反映されています。
JAPAN AIRLINES
× 石かわグループ


2018年より国際線ファーストクラスの和食を監修。
現在はファーストクラス及びビジネスクラスのお食事を監修。
帝国ホテル
× 石かわグループ


2021年、帝国ホテルと提携して、130年を超える
歴史をもつ帝国ホテル初となる日本料理店”寅黒”を開業。